Fördern, spenden, sponsern

Sponsoren und Förderer
Danke Online-Spender!

• AN.KOM - Anwaltliches Netzwerk für kooperative Praxis und Mediation

Die "kooperative Praxis" versucht, Fairness in die alltägliche Anwaltsarbeit zu integrieren: Parteien und Anwälte verständigen sich auf eine Kooperation mit dem Ziel, nicht zum Gericht zu gehen, sondern ihren Streit selbst und in eigener Verantwortung zu entscheiden.

• Bundesverbandes Deutscher Stiftungen

Der Bundesverband Deutscher Stiftungen bietet die Plattform für wirkungsvolle Arbeit zu Gunsten von Stiftungen, unabhängig von ihrer Rechtsform.

• BUSINESS KEEPER AG

Kooperation bei Whistleblowing: Hinweisgeber können bei Business Keeper anonym und per Internet strafrechtlich relevante Information weitergeben. Die Fairness-Helpline bietet vorab oder parallel persönliche Beratung an.

• Christiane-Herzog-Schule

Wir kooperieren im Rahmen der Fortbildung zum staatlich geprüften und anerkannten Fachwirt für Führung und Organisation an der Fachschule für Führung und Organisation.

• Erich Fromm-Gesellschaft

Jährlich verleiht die Internationale Erich Fromm-Gesellschaft den Erich Fromm-Preis, der mit 10.000 Euro dotiert ist. Mit dem Erich Fromm-Preis sollen Personen ausgezeichnet werden, die mit ihrem wissenschaftlichen, sozialen, gesellschaftspolitischen oder journalistischen Engagement Hervorragendes für den Erhalt oder die Wiedergewinnung humanistischen Denkens und Handelns im Sinne Erich Fromms geleistet haben bzw. leisten. Die Auswahl der Preisträger erfolgt durch Mehrheitsentscheidung einer fünfköpfigen Jury, in der Dr. Norbert Copray, geschäftsführender Direktor der Fairness-Stiftung, Mitglied ist.

• gimas - Gesellschaft für InformationsManagement und Software mbH

Gimas ist der verlässliche Partner der Fairness-Stiftung in allen EDV- und IT-Fragen. Die viel und öffentlich gelobte Struktur und Gestaltung der Homepage geht nicht zuletzt auf diesen Partner zurück.

• Global Marshall Plan Initiative

Die Global Marshall Plan Initiative setzt sich ein für ein verbessertes und verbindliches globales Rahmenwerk für die Weltwirtschaft, das die Wirtschaft mit Umwelt, Gesellschaft und Kultur in Einklang bringt. Fairness-Stiftung und Global Marshall Plan Initiative unterstützen einander.

• Mittelstanddirekt.de

Wir kooperieren mit Mittelstanddirekt.de, dem Internetauftritt für den kleinen Mittelstand der Volksbanken Raiffeisenbanken – ein Service-Portal mit hohem Nutzwert für Unternehmer.

• Deutsche Hochschule der Polizei

Begleitung, Beratung und Fortbildung von Polizei-Führungskräften in verschiedenen Veranstaltungsformen und Maßnahmen bis hin zur Fortbildung von internen Polizeiberatern zu Themen der Fairness.

• Karl Schlecht Stiftung

Die Karl Schlecht Stiftung ist seit 2014 Partner im Fairness-im-Business-Netzwerk der Fairness-Stiftung. Wir kooperieren bei zukunftsfähigen Projekten. So unterstützt u.a. die Fairness-Stiftung die Karl Schlecht Stiftung bei der Erhaltung, Verbreitung und Entwicklung der Publikationen von Prof. Dr. Rupert Lay (Ehrenvorsitzender des Kuratoriums der Fairness-Stiftung) und seines Gedankenguts so wie die Karl-Schlecht Stiftung die Fairness-Stiftung in diesem Engagement fördert.

• Transparency International - Deutsches Chapter e.V.

Einzelberatung und -begleitung von Risk-Messengern und Whistleblowern durch die Fairness-Stiftung. Transparency International baut eine Koalition, die Kultur und Rechtslage im Sinne von Transparenz verändert und Risk Messenger ermutigen will.