Rechtsprechung

Gesetzeslage
Kommentare

Urteile

Für eine rechtsrelevante Darstellung der Fälle übernehmen wir keine Gewähr!

Urteils-Suchmaschine

Aus der Urteilsübersicht:

Vorgesetztenbeleidigung im Intranet oder Internet ausgeschlossen

Auch in der virtuellen Realität gelten strafbewehrte Anstandsregeln. Arbeitnehmer riskieren ihre Entlassung, wenn sie ihre Chefs in von Kollegen zugänglichen Dateien, virtuellen Räumen oder Mails beispielsweise als "Chef-Spastiker" oder "Stammeshäuptling der Idioten" bezeichnen. So entschied das Frankfurter Arbeitsgericht.

1 Ca 3981/01

Die Urteilsdatenbank der Fairness-Stiftung war über ein Jahrzehnt die umfangreichste Sammlung von Urteilen rund um das Thema Fairness/Unfairness.

Da inzwischen viele kostenlose Urteilssammlungen bestehen, in denen zum Thema leicht zu recherchieren ist, haben wir diese Datenbank eingestellt.

Wir empfehlen:

Sie können passende Urteile über Begriffe wie z.B. Mobbing, Unfairness, unfair, Stalking finden.