Rechtsprechung

Gesetzeslage
Kommentare

Urteile

Für eine rechtsrelevante Darstellung der Fälle übernehmen wir keine Gewähr!

Urteils-Suchmaschine

Aus der Urteilsübersicht:

Versteckte Kritik im Arbeitszeugnis

Das Zeugnis eines ausscheidenden Mitarbeiters muss immer wohlwollend formuliert werden. Dieser Vorgabe widersprechen nach Auffassung des Arbeitsgerichts Neubrandenburg beispielsweise folgende Formulierungen: Der Mitarbeiter hat sich "stets bemüht" die ihm übertragenen Aufgaben "effektiv zu erfüllen". Der Mitarbeiter hat "die Arbeitszeit korrekt ausgenutzt" (= machte "pünktlich Feierabend").

1 Ca 1579/02

Die Urteilsdatenbank der Fairness-Stiftung war über ein Jahrzehnt die umfangreichste Sammlung von Urteilen rund um das Thema Fairness/Unfairness.

Da inzwischen viele kostenlose Urteilssammlungen bestehen, in denen zum Thema leicht zu recherchieren ist, haben wir diese Datenbank eingestellt.

Wir empfehlen:

Sie können passende Urteile über Begriffe wie z.B. Mobbing, Unfairness, unfair, Stalking finden.